Графика трех уральских мастеров: Василия Дьякова, Спартака Киприна и Евгения Вагина.
Каждая из выставок — это уникальный взгляд на искусство Урала, его историю, природу и людей.
Выставка «Лики» Василия Дьякова подготовлена к 90-летию со дня рождения мастера. На ней представлены работы, созданные в конце 1980-х — 1990-х годов: деревенские мотивы, натюрморты, религиозные сцены и библейские сюжеты. Василий Николаевич Дьяков — скульптор, график, живописец и поэт. Его произведения — это гармония различных материалов: пастели, литографского карандаша, сангины, туши, шариковой ручки и других.
Выставка «Свидетель времени» Спартака Киприна, к 95-летию со дня рождения художника. Творчество Киприна — это яркий пример «сурового стиля». На выставке представлены его линогравюры 1960-х – 1980-х годов, которые посвящены труду уральцев, индустриализации края и историческим сюжетам. Отдельного внимания заслуживают иллюстрации к произведениям Пушкина, Гайдара и Бажова, а также лирические пейзажи, раскрывающие другую грань таланта художника.
Выставка «В старых русских городах» Евгения Вагина. К 100-летию художника представлено 29 работ, выполненных в техниках ксилографии, линогравюры и гравюры на оргстекле. Вагин вдохновлялся природой Урала и архитектурой старинных городов. В экспозицию вошли работы из серий «В старых русских городах», где запечатлены виды городов Золотого кольца России, «Ивдель – край северный», «Верхотурье – древняя столица Урала» и «Мой уральский край».